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CAFÉ ETIOPÍA GERA
19.00€
Notas de cata: Grosella Negra / Mora / Melaza
País: Etiopía
Región: Jimma Gera
Altura: 1800 m s.n.m.
Variedad: Heirloom Typica
Proceso: Natural Anaeróbica 72hs
Criba: 14 / 16
Descripción
Santa Stash COLLECTION:
PRODUCTOR Y PROCESO
Erkihun Degu es un productor de tercera generación, que vive muy cerca de la estación de Jimma Gera y junto a 181 familias más, cultivan estos exclusivos cafés.
Nos encontramos con un proceso natural de fermentación anaeróbica de 72 horas, en donde se recogen las cerezas de varios agricultores locales de la zona de esta estación de lavado de Gera.
Todo este café se cultiva orgánicamente en jardines de estos pequeños productores.
FERMENTACIÓN ANAERÓBICA
Después de recoger las cerezas rojas maduras pasan por un proceso de selección en la estación en donde sólo se toman las cerezas que están sanas y en su perfecto punto de maduración.
Se colocan las cerezas en unos barriles de plástico azules durante 72 horas prestando mucha atención a que todos están cubiertos de la misma humedad.
Durante el proceso, el azúcar se descompone en alcohol y CO2. El CO2 sale del sistema a través de las botellas de agua no permitiendo que el O2 regrese al sistema.
Después de estas 72 horas, se retiran las cerezas y se colocan en mesas de bambú africanas.
Durante el tiempo de secado, se mueven con frecuencia para equilibrar dicho proceso.
Por último se lleva el café a Addis Ababa, donde los granos pasan por un sistema de filtración y selección final para su posterior empaque y envío. Y como resultado de toda esta magia, nos encontramos tazas muy afrutadas, dulces y equilibradas que hemos tostado para realizar unos excelentes cafés filtrados.
Información adicional
Molienda | En grano, Espresso, Italiana, V60, Aeropress, Chemex, Francesa |
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