No hay productos en el carrito.
CAFÉ HONDURAS OPALACA ORGÁNICO
12.00€ – 36.00€
Notas de cata: Almendra Tostada / Caramelo / Chocolate
País: Honduras
Región: Opalaca
Altura: 1500 m s.n.m.
Variedad: Lempira
Proceso: Lavado
Criba: 16/18
Descripción
SOBRE EL PRODUCTOR:
La cooperativa COMICOVEL, Cooperativa Mixta Cosecha Verde Limitada, en San Juan Intibucá está compuesta por pequeños productores que cultivan café de forma orgánica con un enfoque en la sostenibilidad ambiental general. La cooperativa es el producto del Proyecto Blue Harvest de Catholic Relief Services, que mejora la gestión agroforestal en granjas de toda Centroamérica y está dirigido por Geovanny Martínez y con Carlos Guevara actuando como consultor.
Hasta la fecha, Blue Harvest ha ayudado a 1400 productores a transformar sus granjas en ecosistemas que protegen el bosque y sus fuentes de agua dulce. Todos los productores del proyecto cultivan de forma ecológica.
–
–
COMICOVEL nació específicamente para reunir a los agricultores del Proyecto Blue Harvest que invirtieron tiempo y energía en mejorar sus granjas. La cooperativa se formó en 2016 y exportó su primer café en 2018. COMICOVEL exporta con certificaciones de comercio justo y orgánica, lo que ganará primas a los productores para continuar con la agricultura orgánica y la preservación de los ecosistemas que protege las fuentes de agua dulce.
Las propiedades de los miembros de COMICOVEL se encuentran en las cordilleras de Opalaca, a través de los departamentos de Intibuca y Lempira. Las montañas secas suelen estar plantadas de pinos. La plantación de árboles es un enfoque especial de la cooperativa, junto con su proyecto de gestión del agua.
Los productores procesan el café utilizando sus infraestructuras básicas de despulpado y fermentación. La mayoría tiene tolvas de madera para cerezas con un tanque de hormigón para la fermentación. El café fermenta en los tanques durante 18-24 horas y se lava en canales de lavado. La mayoría de los agricultores secan su propio café en patios de hormigón o, a veces, también en camas elevadas en invernaderos durante 14-20 días. La cooperativa ha trabajado con estos agricultores durante muchos años y ha proporcionado asistencia técnica para aumentar la productividad en las granjas.
Información adicional
Molienda | En grano, Espresso, Italiana, V60, Aeropress, Chemex, Francesa |
---|
Valoraciones
No hay valoraciones aún.