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Agotado

CAFÉ PERÚ EL COLIBRÍ

14.00€ – 42.00€

Notas de cata: Naranja Sanguina / higo / caramelo
País: Perú
Región: Amazonas
Altura: 1675 m s.n.m.
Variedad: Marshell, Typica, Bourbon, Catuai
Proceso: Lavado
Criba: 14 / 16

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— O —

SKU: N/A CategoríaCafé Etiquetas:Café de Especialidad Perú
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Descripción

SOBRE EL PRODUCTOR:

Finca El Colibrí, llamada así por el ave Colibrí, se encuentra en el distrito de Lonya Grande, en la región del café Amazonas, en Perú. La granja es cultivada por Ylder Herrera, que proviene de una familia con una larga historia de trabajo en la producción de café. Las 1,5 hectáreas de café de la granja incluyen las variedades Marshell, Typica, Bourbon y Catuai, todas cultivadas entre 1600 y 1750 metros sobre el nivel del mar.

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Ylder es miembro de la cooperativa Norcafé, un grupo que se estableció en 2015 con el objetivo de promover la mejora continua de la calidad y crear oportunidades para los pequeños productores de café. La cooperativa comenzó con 100 familias miembros, y desde entonces ha crecido hasta incluir 334 hombres y 145 mujeres productoras que trabajan en casi 1200 hectáreas de tierra en las regiones de café de Amazonas y Cajamarca.

Los productores miembros ya han demostrado una gran dedicación y habilidad en la producción de lotes de alta calidad, lo que también se demuestra con cuatro productores miembros individuales que ganan un lugar en la Copa de Excelencia de Perú entre 2018 y 2020.
Este montón de café se sometió a un procesamiento lavado. Las cerezas se reban a mano para garantizar la maduración antes de ser pulpadas el día de la cosecha. El café en pulpa se fermentó durante 48 horas antes de lavarlo. El café lavado se secó durante aproximadamente 16 días en secadores solares.

 

 

Información adicional

Molienda

En grano, Espresso, Italiana, V60, Aeropress, Chemex, Francesa

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