Descubre y experimenta
Un espacio de entrenamiento abierto a baristas, amateurs y profesionales del mundo del café.
Un sitio en el que damos rienda suelta a la profundización de estudios,
técnicas y manejo de equipos de última generación que acompañan los procesos del café de especialidad.
Un ambiente preparado y distendido en el que podrás sumergirte, aprender y acompañarnos
en esta aventura cafetera que nos apasiona y nos ha dado ganas de contagiar.
Cursos, talleres, y charlas tanto para quienes deseen iniciarse, como para avanzados y profesionales.
Certificaciones por la Specialty Coffee Association
Apúntate
Una jornada de teoría y práctica, darán como resultado una formación inicial completa para que puedas obtener la información necesaria y a su vez, estés listo para comenzar a desenvolverte con más seguridad frente a una máquina de café.
Dos días en los que profundizaremos sobre el uso del refractómetro, tipos de tueste, molinos, y técnicas que te aportarán profesionalismo a la hora de desenvolverte en tu puesto de trabajo o a la hora de competir.
Aprenderás a dominar la técnica “free pour”, a emulsionar la leche y, por supuesto, a dibujar con leche, café y punzón.
8 horas para conocer orígenes y diversas variedades de café, así como también los métodos de extracción más populares como V60, Aeropress, Chemex, etc. Preparar un exquisito café sin necesidad de maquinarias es posible y tú podrás hacerlo desde el primer día.
Dos días en los que nos detendremos más en los conceptos técnicos de elaboración del café; analizaremos y corregiremos errores, trabajaremos los diferentes tipos de extracción y sus fórmulas.
Una nueva opción dirigida tanto a emprendedores que quieran montar su propio negocio, sea tostador, cafetería de especialidad, o profesionales que necesiten un espacio donde afianzar técnicas. Brindamos el Laboratorio completo, y el asesoramiento de un tutor.
2 horas para adentrarse en los cafés de especialidad y aprender a distinguir claramente las diferencias con el café comercial o torrefacto. Quienes participen, podrán catar una variedad de cafés tostados de manera artesanal en Santa Canela y podrán percibir sus exquisitas notas de cata.
Presentamos 2 horas de explicaciones prácticas y 3 métodos fáciles y sencillos de como extraer lo mejor de cada café en tu propia casa. No nos basta con darte buenos granos de café si no que queremos enseñarte a sacar lo mejor de ellos.
Si entendemos el porqué del café, podremos aprender el como extraerlo. Ese es el mensaje de este taller donde entraremos en la más profundo de esta bebida de una manera sencilla e interactiva.
Disfruta