Envío Gratuito a partir de 35 €. (Válido sólo para península)
Santa Talleres

Barista Nivel Fundación

Duración: 7 Horas | 100% Práctico

Titulo: Specialty Coffee Association (SCA)

Este curso está orientado a baristas, camareros, aficionados al café, consumidores tostadores y profesionales del café que no tienen experiencia en el manejo de la cafetera y el molino y quieren adquirir los conceptos básicos de elaboración de Expresso y bebidas con leche.

Este curso es ideal para personas nuevas en la industria del café o aquellos que buscan obtener una idea de la elaboración de bebidas con Espresso. Incluye una introducción a los aspectos básicos del mantenimiento e higiene en las maquinaria e ingredientes utilizados. Introducción al sabor según la extracción y el tipo de café utilizado.

La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty Coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas.

*REQUISITOS PREVIOS PARA CANDIDATOS QUE QUIERAN LA CERTIFICACION SCA

Es recomendable, tener conocimiento previos o bien haber realizado el módulo de Introducción al Café.  Se dará por sentado que se poseen todos los conocimientos y destrezas de este módulo, y podrá ser puesto a prueba mediante exámenes prácticos y/o escritos. Estos conocimientos necesarios, no se impartirán en este curso, ya que se da por supuesto que el alumno los tiene previamente.

  • Orígenes, Zonas Productoras
  • Diferencias entra Arábica y Robusta
  • Procesos de Beneficiado
  • La importancia de la frescura y el almacenaje
  • La molienda para el espresso
  • La máquina de espresso
  • El molino (diferentes tipos de molino)
  • Diferencia entre sub y sobre extracción
  • Emulsión y elaboración de bebidas con leche
  • mantenimiento y limpieza de la maquinaria
  • Regulación del molino
  • Elaboración de espresso por tiempo y volumen
  • Emulsión de leche y vertido
  • Limpieza de la maquinaria.

contacto

Barista Nivel Intermedio

Duración: 14 Horas | 100% Práctico

Barista Nivel Fundación

Duración: 7 Horas | 100% Práctico

Brewing Nivel Intermedio

Duración: 14 Horas | 100% Práctico

Brewing Nivel Fundación

Duración: 7 Horas | 100% Práctico

Curso de Latte Art

Duración: 8 Horas | 100% Práctico.