Envío Gratuito a partir de 35 €. (Válido sólo para península)
Santa Talleres

Brewing Nivel Intermedio

Duración: 14 Horas | 100% Práctico

Titulo: Specialty Coffee Association (SCA)

Es necesario tener aprobado el Curso Brewing Nivel Fundación

Este curso está orientado a baristas, camareros, aficionados al café, consumidores tostadores y profesionales del café que ya tienen alguna experiencia en la elaboración de cafe filtrado y quieren adquirir conceptos avanzados en la elaboración del mismo. Te ayudará a entender la extracción y a controlar las variables que afectan el resultado final de la bebida además de comprender la importancia del TDS y la Concentración de la bebida.

La duración del curso es de 2 jornadas completas de 7 horas.

  • Orígenes, Zonas Productoras
  • Diferentes procesos del café (Lavados y naturales)
  • Gestión del espacio de trabajo, análisis de utensilios y optimización de recursos.
  • La molienda para los diferentes tipos de cafeteras, Analiza el molino por el tipo de fresas utilizadas.
  • Comprende el Cuadro de Extracción
  • Que es la concentración
  • Que es la extracción
  • TDS, que son, como afectan a la bebida
  • Los diferentes Ratios a utilizar según el café.
  • Que temperatura es la óptima, controla la temperatura de extracción
  • Diferencia entre sub y sobre extracción,
  • Diferentes bebidas por método de infusión.
  • Higiene y salud: Conoce la legislación en materia de higiene y sanidad y gestiona un espacio seguro e higiénico.
  • Regulación del molino para elaborar bebidas sub-extraídas
  • Regulación del molino para elaborar bebidas sobre-extraídas
  • Elaboración de bebidas con diferentes ratios y cafés
  • Elaboración de bebidas con diferentes perfiles de tueste
  • Reconocimiento sensorial de defectos en la elaboración
  • Corrección de bebidas sub y sobre extraídas, por ratio
  • Que es el refractómetro digital y como se usa
  • División de la bebida para entender la extracción
  • Limpieza de los utensilios utilizados
  • Limpieza del molino.

contacto

Barista Nivel Intermedio

Duración: 14 Horas | 100% Práctico

Barista Nivel Fundación

Duración: 7 Horas | 100% Práctico

Brewing Nivel Intermedio

Duración: 14 Horas | 100% Práctico

Brewing Nivel Fundación

Duración: 7 Horas | 100% Práctico

Curso de Latte Art

Duración: 8 Horas | 100% Práctico.