CAFÉ COLOMBIA GEISHA LA ESTRELLA
Notas de cata: Toffee / Higos secos / Nectarina
País: Colombia
Región: Nariño
Altura: 1970 m s.n.m.
Variedad: Geisha
Proceso: Natural
Puntuación SCA: 88
Carlos Estrella cuida la Finca La Estrella, la finca de su madre Aura Eliza Nupan, en la localidad de Buenos Aires, en el municipio de La Unión, Nariño. Este lote es del lote La Ramada de la finca. Carlos selecciona cuidadosamente las cerezas maduras y comienza el procesamiento poscosecha clasificando las cerezas inmaduras y maduras eliminando las «moscas flotantes» cuando las cerezas se sumergen en agua. El siguiente paso es clasificar manualmente las cerezas para asegurar la consistencia.
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Debido al clima húmedo de la finca, las cerezas se secan hasta por dos meses en un secador parabólico donde se exponen al sol durante el día y se mueven constantemente para evitar la formación de moho y secar el café de manera uniforme. En la secadora, las cerezas se cubren durante la noche para evitar el rocío de la mañana y mantener un contenido de humedad uniforme.
Carlos observa constantemente las condiciones climáticas, ya que suelen variar drásticamente. Las cerezas secas de Finca La Estrella se almacenan en almacén seco en bolsas de yute durante los primeros diez días y luego se reposan hasta que se muelen en seco y se colocan en GrainPro. Tanto los cafetos como los frutos que producen son tratados con especial mimo en Finca La Estrella.
Nuestra producción de café se basa en buenas prácticas agrícolas amigables con el medio ambiente. Es un compromiso para asegurar el bienestar de nuestra comunidad y de la sociedad en general, por lo que nuestras prácticas agrícolas están dirigidas a la responsabilidad ambiental, buscando el mínimo impacto negativo, realizando un adecuado tratamiento de las aguas residuales. También respetamos los espacios naturales donde las especies autóctonas puedan convivir con nosotros sin sentirnos amenazadas.
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Málaga – Andalucia – España.
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