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CAFÉ COLOMBIA MAGNUM

22.00

Notas de Cata - Café de Especialidad - Santa Roaster

NOTAS DE CATA: Manzana, Plátano & Fresa

Puntuación SCA - Santa Coffee Roaster

SCA: 89 Puntos

Proceso de Fermentación de nuestros Cafés - Santa Roaster

PROCESO: Mosto Natural Anaeróbico

Altura de Cultivo de Café - Santa Roaster

ALTURA: 1.450 msnn

Café de Especialidad - Origen Colombia - Santa Coffee Roaster

ORIGEN: Colombia

Colombia Magnum

Notas de Cata - Café de Especialidad - Santa Roaster

NOTAS DE CATA: Manzana, Plátano & Fresa

Puntuación SCA - Santa Coffee Roaster

SCA: 89 Puntos

Proceso de Fermentación de nuestros Cafés - Santa Roaster

PROCESO: Mosto Natural Anaeróbico

Altura de Cultivo de Café - Santa Roaster

ALTURA: 1.450 msnn

Café de Especialidad - Origen Colombia - Santa Coffee Roaster

ORIGEN: Colombia

22.00

Historia del Café

El Proceso:

El café se somete a una extensa fermentación anaeróbica de 72 horas en tanques de plástico con lixiviados (de un café fermentado de Java), lo que le otorga un toque de sabor adicional. Nuestro proceso de secado de dos pasos implica un secado mecánico en un silo durante 2 a 4 días a temperaturas controladas para evitar la sobrefermentación, seguido de 18 días de exposición al sol. Luego, los granos se someten a una estabilización de 30 días en bolsas GrainPro antes de la molienda final.

¿Qué son los lixiviados o mosto?
Los lixiviados, o mosto, son subproductos generados durante el proceso de fermentación del café. Estos líquidos contienen poblaciones microbianas, incluidas bacterias y levaduras. El uso de lixiviados en el proceso de fermentación ayuda a reducir el tiempo y mejora el café, lo que contribuye a una mayor complejidad y resalta sus sabores.

¿Cómo obtenemos lixiviados?
Los lixiviados se producen durante la fermentación de las cerezas del café, donde el café sufre una deshidratación, lo que da como resultado la generación de un subproducto líquido. Este subproducto contiene una mayor concentración de microorganismos que desarrollan sabores durante la fermentación.

¿Cómo utilizamos los lixiviados?
El líquido se recolecta al final del proceso de fermentación y se almacena en un refrigerador a 3 °C hasta por 24 horas. Para usarlo en otros procesos de fermentación, agregamos agua y azúcar, lo que permite que el mosto (lixiviados) continúe creciendo.

Historia del Café

El Proceso:

El café se somete a una extensa fermentación anaeróbica de 72 horas en tanques de plástico con lixiviados (de un café fermentado de Java), lo que le otorga un toque de sabor adicional. Nuestro proceso de secado de dos pasos implica un secado mecánico en un silo durante 2 a 4 días a temperaturas controladas para evitar la sobrefermentación, seguido de 18 días de exposición al sol. Luego, los granos se someten a una estabilización de 30 días en bolsas GrainPro antes de la molienda final.

¿Qué son los lixiviados o mosto?
Los lixiviados, o mosto, son subproductos generados durante el proceso de fermentación del café. Estos líquidos contienen poblaciones microbianas, incluidas bacterias y levaduras. El uso de lixiviados en el proceso de fermentación ayuda a reducir el tiempo y mejora el café, lo que contribuye a una mayor complejidad y resalta sus sabores.

¿Cómo obtenemos lixiviados?
Los lixiviados se producen durante la fermentación de las cerezas del café, donde el café sufre una deshidratación, lo que da como resultado la generación de un subproducto líquido. Este subproducto contiene una mayor concentración de microorganismos que desarrollan sabores durante la fermentación.

¿Cómo utilizamos los lixiviados?
El líquido se recolecta al final del proceso de fermentación y se almacena en un refrigerador a 3 °C hasta por 24 horas. Para usarlo en otros procesos de fermentación, agregamos agua y azúcar, lo que permite que el mosto (lixiviados) continúe creciendo.

Información

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