22.00€
NOTAS DE CATA: Manzana, Plátano & Fresa
SCA: 89 Puntos
PROCESO: Mosto Natural Anaeróbico
ALTURA: 1.450 msnn
ORIGEN: Colombia
NOTAS DE CATA: Manzana, Plátano & Fresa
SCA: 89 Puntos
PROCESO: Mosto Natural Anaeróbico
ALTURA: 1.450 msnn
ORIGEN: Colombia
22.00€
El Proceso:
El café se somete a una extensa fermentación anaeróbica de 72 horas en tanques de plástico con lixiviados (de un café fermentado de Java), lo que le otorga un toque de sabor adicional. Nuestro proceso de secado de dos pasos implica un secado mecánico en un silo durante 2 a 4 días a temperaturas controladas para evitar la sobrefermentación, seguido de 18 días de exposición al sol. Luego, los granos se someten a una estabilización de 30 días en bolsas GrainPro antes de la molienda final.
¿Qué son los lixiviados o mosto?
Los lixiviados, o mosto, son subproductos generados durante el proceso de fermentación del café. Estos líquidos contienen poblaciones microbianas, incluidas bacterias y levaduras. El uso de lixiviados en el proceso de fermentación ayuda a reducir el tiempo y mejora el café, lo que contribuye a una mayor complejidad y resalta sus sabores.
¿Cómo obtenemos lixiviados?
Los lixiviados se producen durante la fermentación de las cerezas del café, donde el café sufre una deshidratación, lo que da como resultado la generación de un subproducto líquido. Este subproducto contiene una mayor concentración de microorganismos que desarrollan sabores durante la fermentación.
¿Cómo utilizamos los lixiviados?
El líquido se recolecta al final del proceso de fermentación y se almacena en un refrigerador a 3 °C hasta por 24 horas. Para usarlo en otros procesos de fermentación, agregamos agua y azúcar, lo que permite que el mosto (lixiviados) continúe creciendo.
El Proceso:
El café se somete a una extensa fermentación anaeróbica de 72 horas en tanques de plástico con lixiviados (de un café fermentado de Java), lo que le otorga un toque de sabor adicional. Nuestro proceso de secado de dos pasos implica un secado mecánico en un silo durante 2 a 4 días a temperaturas controladas para evitar la sobrefermentación, seguido de 18 días de exposición al sol. Luego, los granos se someten a una estabilización de 30 días en bolsas GrainPro antes de la molienda final.
¿Qué son los lixiviados o mosto?
Los lixiviados, o mosto, son subproductos generados durante el proceso de fermentación del café. Estos líquidos contienen poblaciones microbianas, incluidas bacterias y levaduras. El uso de lixiviados en el proceso de fermentación ayuda a reducir el tiempo y mejora el café, lo que contribuye a una mayor complejidad y resalta sus sabores.
¿Cómo obtenemos lixiviados?
Los lixiviados se producen durante la fermentación de las cerezas del café, donde el café sufre una deshidratación, lo que da como resultado la generación de un subproducto líquido. Este subproducto contiene una mayor concentración de microorganismos que desarrollan sabores durante la fermentación.
¿Cómo utilizamos los lixiviados?
El líquido se recolecta al final del proceso de fermentación y se almacena en un refrigerador a 3 °C hasta por 24 horas. Para usarlo en otros procesos de fermentación, agregamos agua y azúcar, lo que permite que el mosto (lixiviados) continúe creciendo.