CAFÉ ETIOPÍA ACACIA
Notas de Cata: Manzana roja, Hibiscus, Malta
Región: Guji
Departamento: Guji
Finca: Pequeños caficultores locales
Productor: Pequeños caficultores locales
Proceso: Lavado
Variedad: Heirloom
Cosecha: 2023
Altura: 2.000 msnm
Criba: 14/15
Puntuación SCA: 86 puntos
La región: Guji es una zona de la región de Oromia, en el sur de Etiopía. La mayoría de los habitantes de esta región son oromo y hablan la lengua oromo, totalmente distinta del amárico, la principal lengua de Etiopía. Como muchas de las regiones cafeteras del país, la cultura de la zona de Guji varía de una woreda a otra y refleja la diversidad de la gente que cultiva café. En Guji se están construyendo más pequeñas estaciones de lavado para responder a la demanda de mejoras en el procesamiento que permitan captar plenamente la gama de atributos que se encuentran en el café etíope. La principal fuente de agua dulce de la zona es el río Ganale Dorya, que también actúa como línea fronteriza con la vecina zona de Bale, al este.
Al oeste, Guji limita con la woreda meridional de Gedeb de la zona de Gedeo, en la vecina Región de las Naciones, Nacionalidades y Pueblos del Sur, que forma parte de la zona cafetera de Yirgacheffe
Notas de Cata: Manzana roja, Hibiscus, Malta
Región: Guji
Departamento: Guji
Finca: Pequeños caficultores locales
Productor: Pequeños caficultores locales
Proceso: Lavado
Variedad: Heirloom
Cosecha: 2023
Altura: 2.000 msnm
Criba: 14/15
Puntuación SCA: 86 puntos
Málaga – Andalucia – España.
info@santacoffee.es