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CAFÉ COLOMBIA TROPICAL

Notas: Mango, melocotón, yogur natural.

Region: Huila

Departamento: Antioquia

Finca: Monteblanco

Productor: Rodrigo Sanchez

Proceso: Lavado Tropical

Variedad: Caturra Púrpura

Cosecha: 2024

Altura: 1.500 msnm

Criba: 16/18

Puntuación SCA: 88,25

Nuestra llamada colección de cafés «STASH COLLECTION» son el resultado de incansables sesiones de catas donde buscamos los granos más exclusivos de las mejores cosechas.
¡Nuestra colección «STASH COLLECTION» es lo más especial organolépticamente hablando que queremos disfrutes, son cafés con las puntuaciones más altas que pasan por nuestro tostador, son la selección de los prohibidos, son la pornografía del café!

El Proceso: Para este proceso, el caturra púrpura fue elegido por su versatilidad. En la preparación, comenzamos añadiendo dulzor que permite a los microorganismos tener una zona óptima para trabajo, donde se extraen algunos de ellos, como lactobacilos y sacaromias cerevisiae. Al tener estos microorganismos separados, una parte de ellos se elimina para otro cultivo, y la otro, unos 80 litros por otros 200 litros de ese cultivo madre, al que ya hemos añadido fruta y endulzado, con esto obtenemos grados Brix igual a los grados que el café. 8 días después, se alcanza su estado óptimo, que sumado a las 190 horas de fermentación junto con la fruta, se busca obtener el pH y grados Brix adecuados para entrar en el café.

En el caso de este proceso, separamos los microorganismos y añadimos piña, fruta de la pasión, naranja, mango entonces se fermenta y la cultura madre se alimenta con una base energizante, como la melaza, el azúcar o la panela, que le proporcione energía para que los microorganismos trabajen, poco a poco se alimenta de fruta y dulce hasta que se alcanza la preparación del cultivo que ya está fermentado y con una excelente carga de microorganismos. Posteriormente, el café que se recoge se toma, grados Brix se miden como tan pronto como el lote llegue al lugar de recepción, se toman 100 granos de café para conocer los grados Brix en que se encuentran, flotamos y eliminamos impurezas y luego procedemos a la pulpa y depositamos dentro del barril de 200 litros el café y aplicamos los 80 litros de la solución que ya está preparada y viene con la fruta. El café se incorpora y se coloca para fermentar durante 150 horas más, llevamos esto hasta que los grados Brix no caigan por debajo de 6 y el pH no caiga por debajo de 4 potenciando esos sabores a fruta tropical como la piña, coco, mango, maracuyá.

CAFÉ COLOMBIA APONTE

15.0045.00

PACK SUDAMÉRICA SANTA

16.5049.50

CAFÉ BRASIL ROSA MORENA

10.0030.00

CAFÉ MÉXICO DESCAFEINADO

13.0039.00

CAFÉ ETIOPÍA ACACIA

15.0045.00

CAFÉ GUATEMALA QUICHÉ

15.0045.00

PACK COLOMBIA COFERMENTADOS

30.00

CAFÉ BLACK LIST

19.0057.00

CAFÉ SAGRADO BLEND

11.0033.00

CAFÉ KENIA KAMAVINDI

17.0051.00

CAFÉ COLOMBIA SANGRÍA

24.0072.00

CAFÉ ETIOPÍA URAGA

19.0057.00

CAFÉ CÁPSULAS

El precio original era: 12.00€.El precio actual es: 6.00€.

CAFÉ PERÚ ALTA MONTAÑA

12.0036.00

CAFÉ MYANMAR GREEN LAND

14.0042.00

CAFÉ COLOMBIA TROPICAL

24.0072.00