CAFÉ COLOMBIA WHISKY
Notas: Wishky, coco, nibs de cacao.
Region: Huila
Departamento: Antioquia
Finca: La Loma
Productor: Rodrigo Sanchez
Proceso: Natural Barrica de Wishky
Variedad: Caturra, Bourbon
Cosecha: 2024
Altura: 1.500 msnm
Criba: 16/18
Puntuación SCA: 88,5
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El Proceso: Partimos de alimentos como trigo, sorgo, maíz y agregamos un base energética, en este caso, la panela. Para la fermentación, a continuación, se añaden 10 levaduras diferentes, 4 de la línea de elaboración, 4 de la línea de panadería y dos inoculados. Luego se añade el whisky en pequeñas cantidades buscando la fragancia aromática, y a partir de aquí, se analiza el pH y los grados Brix. A continuación procedemos a mezclar las cerezas y el cultivo de iniciación dentro de una barril de 200 litros donde comenzamos una fermentación anaeróbica que se mantiene durante 200 horas, buscando un pH mínimo de 4 y grados Brix entre 8 y 10. Luego quitamos las cerezas y se inicia el proceso de secado que dura entre 30 y 35 días dependiendo la intensidad y luminosidad solar y, una vez terminado este proceso, se lleva al almacén en Pitalito donde dejamos que el café repose durante 20 días en nuestra bodega y luego procedemos a trillar y después de batirlo procedemos a depositar el café en estos barriles de roble que han sido utilizado en la línea de whisky 30 días.
Málaga – Andalucia – España.
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