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CAFÉ MYANMAR GREEN LAND

14.0042.00

Café de Especialidad - Myanmar Green Land
Notas de Cata - Café de Especialidad - Santa Roaster

NOTAS DE CATA: Nuez, Chocolate, Flor blanca

Puntuación SCA - Santa Coffee Roaster

SCA: 83,5 Puntos

Proceso de Fermentación de nuestros Cafés - Santa Roaster

PROCESO: Natural

Altura de Cultivo de Café - Santa Roaster

ALTURA: 1.150 msnm

Café de Especialidad - Origen Myanmar - Santa Coffee Roaster

ORIGEN: Myanmar

Café de Especialidad - Myanmar Green Land

Myanmar
Green Land

Notas de Cata - Café de Especialidad - Santa Roaster

NOTAS DE CATA: Nuez, Chocolate, Flor blanca

Puntuación SCA - Santa Coffee Roaster

SCA: 83,5 Puntos

Proceso de Fermentación de nuestros Cafés - Santa Roaster

PROCESO: Natural

Altura de Cultivo de Café - Santa Roaster

ALTURA: 1.150 msnm

Café de Especialidad - Origen Myanmar - Santa Coffee Roaster

ORIGEN: Myanmar

14.0042.00

Historia del Café

La región: Se encuentra en la carretera entre Pyin Oo Lwin y Mogok, en Thatkan Village, cerca de la frontera entre la división de Mandalay y el estado de Shan del Norte. Adquirió la tierra en 1998 y plantó café en 1999, con una altitud de 1127-1158 m.s.n.m. y 400 acres, los cafetos arábigos de la finca están intercalados con roble plateado y árboles de macadamia para dar sombra. En la finca Green Land, se pueden ver varios experimentos con diferentes espaciamientos entre especies de árboles de sombra, fertilización, bomba de agua solar y sistema de riego por goteo.

U Sai Wan Maing, propietario de Green Land, tenía recuerdos de su infancia cuando veía granjas de café a lo largo de la carretera cerca de Pyin Oo Lwin cada vez que sus padres lo llevaban desde Yangon a visitar a su familia en el estado de Shan del Norte.

Ahora, dirige una de las mayores plantaciones de arábica del país, que ha ganado múltiples premios en los nacionales de Myanmar, y fue nombrado «Productor destacado de café» por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación en 2003. Desde 1991, ha estado muy involucrado en la empresa exportadora de su familia. Se licenció en Geología en la Universidad de Yangon en 1995, y tras su graduación empezó a dirigir la empresa familiar de fabricación de sal. En 1993, explotó 1.000 acres de plantación de caucho en el sur de Myanmar, que finalmente fue transferida a otro propietario en 1998. Fue entonces cuando U Sai Wan decidió dedicarse al cultivo del café a tiempo completo. Casado con Daw Nilar Win y con dos hijos, es uno de los principales líderes de la Asociación del Café de Myanmar y un innovador de la industria nacional.

La región: Se encuentra en la carretera entre Pyin Oo Lwin y Mogok, en Thatkan Village, cerca de la frontera entre la división de Mandalay y el estado de Shan del Norte. Adquirió la tierra en 1998 y plantó café en 1999, con una altitud de 1127-1158 m.s.n.m. y 400 acres, los cafetos arábigos de la finca están intercalados con roble plateado y árboles de macadamia para dar sombra. En la finca Green Land, se pueden ver varios experimentos con diferentes espaciamientos entre especies de árboles de sombra, fertilización, bomba de agua solar y sistema de riego por goteo.

U Sai Wan Maing, propietario de Green Land, tenía recuerdos de su infancia cuando veía granjas de café a lo largo de la carretera cerca de Pyin Oo Lwin cada vez que sus padres lo llevaban desde Yangon a visitar a su familia en el estado de Shan del Norte.

Ahora, dirige una de las mayores plantaciones de arábica del país, que ha ganado múltiples premios en los nacionales de Myanmar, y fue nombrado «Productor destacado de café» por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación en 2003. Desde 1991, ha estado muy involucrado en la empresa exportadora de su familia. Se licenció en Geología en la Universidad de Yangon en 1995, y tras su graduación empezó a dirigir la empresa familiar de fabricación de sal. En 1993, explotó 1.000 acres de plantación de caucho en el sur de Myanmar, que finalmente fue transferida a otro propietario en 1998. Fue entonces cuando U Sai Wan decidió dedicarse al cultivo del café a tiempo completo. Casado con Daw Nilar Win y con dos hijos, es uno de los principales líderes de la Asociación del Café de Myanmar y un innovador de la industria nacional.

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