CAFÉ PERÚ ALTA MONTAÑA
Notas de Cata: Manzana, Chocolate, Pasas
Región: Amazonas
Departamento: Amazonas
Finca: Pequeños caficultores locales
Productor: 400 familias locales
Proceso: Lavado
Variedad: Typica
Cosecha: 2023
Altura: 1.900 msnm
Criba: 16/18
Puntuación SCA: 84 puntos
Certificación: Orgánico
La región: La zona peruana de Amazonas limita al norte con las regiones de Cajamarca, Loreto y Ecuador. Amazonas tiene una diversidad de microclimas y una gran diversidad de producción. Ocumal es uno de los distritos situados en los valles con microclimas ideales para la producción de cafés de altura.
La producción de café en Amazonas se lleva a cabo en pequeñas fincas ubicadas en pequeñas parcelas de tierra. Los productores cosechan y procesan el café (despulpado, fermentación, lavado y secado) de forma independiente. Las cooperativas realizan principalmente funciones de almacenamiento, depósito y comercialización, y buscan constantemente inversiones para construir infraestructuras propias más cerca de las zonas de producción y de las tierras de los caficultores asociados. El café exportado desde Amazonas sale del puerto del Pacífico en la ciudad de Paita, en la región de Piura.
Notas de Cata: Manzana, Chocolate, Pasas
Región: Amazonas
Departamento: Amazonas
Finca: Pequeños caficultores locales
Productor: 400 familias locales
Proceso: Lavado
Variedad: Typica
Cosecha: 2023
Altura: 1.900 msnm
Criba: 16/18
Puntuación SCA: 84 puntos
Certificación: Orgánico
Málaga – Andalucia – España.
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