CAFÉ COLOMBIA GEISHA UBÉRRIMO
Notas de Cata: Manzana verde, Kiwi, Mandarina
Región: Nariño
Departamento: Nariño
Productor: Francy Liceth Castillo
Proceso: Lavado
Variedad: Geisha
Cosecha: 2023
Altura: 2.148 msnm
Criba: 16/18
Puntuación SCA: 88 Puntos
Finca: El Ubérrimo. La granja El Ubérrimo es operada por Francy Liceth Castillo en el departamento de Nariño de Colombia. «Ubérrimo» se refiere a la abundante producción de los cultivos en la granja, que es un proyecto compartido principalmente entre Francy, sus padres y sus cinco hermanas. En 2017, Francy emprendió un nuevo proyecto en la granja para empezar a plantar nuevos cultivos de café.
Este proyecto requirió una planificación y ejecución oportunas, incluida la selección de semillas, la gestión integrada de almacenes, el establecimiento de nuevas prácticas de conservación del suelo de acuerdo con el terreno y mayores distancias de plantación para fomentar el crecimiento y el desarrollo fisiológico de las plantas. Las tareas agrícolas como la plantación, la fertilización y la cosecha permiten a Francy emplear la ayuda de vecinos y familiares. Las prácticas de producción en la granja se centran en utilizar la menor cantidad de productos agroquímicos en un esfuerzo por preservar la vida microbiana natural en el suelo con el fin de mantener plantas de café sanas y resistentes. Este lote de café Gesha se sometió a un procesamiento lavado.
Las cerezas cosechadas fermentaron en seco durante 72 horas antes de ser despultadas. El café con pulpa fermenta con miel durante 72-96 horas en un biodigestor. El café fermentado se lava y seca completamente al sol durante 15-20 días.
Notas de Cata: Manzana verde, Kiwi, Mandarina
Región: Nariño
Departamento: Nariño
Productor: Francy Liceth Castillo
Proceso: Lavado
Variedad: Geisha
Cosecha: 2023
Altura: 2.148 msnm
Criba: 16/18
Puntuación SCA: 88 Puntos
Málaga – Andalucia – España.
info@santacoffee.es