El café de Ruanda Liza es una deliciosa mezcla que ofrece una experiencia sensorial única.
En conjunto, el café de Ruanda Liza ofrece una armoniosa combinación de sabores que van desde lo cremoso y afrutado hasta lo dulce y reconfortante. Es una elección perfecta para aquellos que buscan una experiencia de café excepcionalmente deliciosa y gratificante.
Jean Paul es propietario de la estación de lavado Liza, además de su finca de varios miles de cafetos. También trabaja con varios cientos de productores de café locales que cosechan y entregan su café a su estación de lavado. Tiene su propio laboratorio de cata en casa y está comprometido a producir cafés de alta puntuación.
Hemos estado comprando café en la estación de lavado de Liza desde 2017. Son una cooperativa de más de 500 miembros y la mayoría son pequeños agricultores. Procesan el café utilizando el mismo método de lavado tradicional que utilizan la mayoría de las estaciones de lavado en Ruanda. El café se entrega diariamente durante la cosecha y por la noche la cereza se procesa utilizando una máquina despulpadora para retirar la fruta. Después de despulpar el café, se fermenta durante 12 a 16 horas en agua para descomponer cualquier fruta adicional que aún esté adherida a los granos. Después del proceso de fermentación, el café se clasifica cuidadosamente a mano para eliminar defectos. La estación de lavado de Liza aún no utiliza un canal de clasificación, por lo que se realiza una clasificación manual adicional y cuidadosa para eliminar los granos demasiado maduros o insuficientes. Una vez procesado, el café se seca a la sombra durante un día antes de trasladarlo a las mesas de secado. Luego, el café se clasifica diariamente durante el proceso de secado.
Esté café se puede consumir en los siguientes tipos de cafeteras:
Málaga – Andalucia – España.
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